martes, 15 de febrero de 2011

Chocolate pasión, para una cena romántica.

El chocolate es un placer, uno pecado para algunos, un adicción para otros...
Para mi,es un ingrediente de cocina que yo cualifico de esencial.
 Postre ligero !

Ensalada de frutas, con chocolate y especias.

El postre de hoy ofrece de combinar la frescura de una ensalada de frutas elaborada con una salsa de  chocolate.

Untuoso y delicadamente perfumado.Una perfecta combinacio de acido y dulce!

Ingredientes

Para 6 personas: 

85 g de azúcar  
150 g de chocolate amargo  
1/2 piña 
4 naranjas  
2 mangos maduros
1/2 papaya 
4 huevos 
25 cl de leche entero 
20 cl de crema dulce 
vainilla 
Anís estrella
clavo 
1 rama de canela 

Ensalada de frutas: Una vez pelados, cortar en pequeños trozos la piña, los mangos,la papaya.. Tomar a ebullición el jugo de naranjas, con una cucharada de azúcar. Añadir el anís, clavo, canela y vainilla y dejar que todos estos ingredientes infundido en el jugo de naranja. Apagar el fuego y dejar enfriar por completo.

    Crema de chocolate: Romper el chocolate en trozos pequeño. Hervir el leche con la crema. Retirar del fuego.Separa las yemas y las claras de los huevos. En un tazón, bata las yemas con el resto del azúcar y agregar el leche caliente, mezclando bien. Calentar la preparación a fuego lento revolviendo.Retirar del fuego y verter la crema caliente sobre el chocolate hasta que esté completamente homogéneo. Enfriar y meter en cada vaso la crema de chocolate.Colocar en el refrigerador durante 1 hora y agregar la ensalada de frutas.

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario