lunes, 7 de mayo de 2012

A l'italienne...


Mes raviolis à la ricotta, et mozzarelle
La ricotta donne aux raviolis beaucoup de saveur, 
la mozzarelle l'onctuosité
 le basilic un parfum ensoleillé.
Recette:

La pâte:
300 gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 c.à soupe d'eau tiède 
La garniture:
250 gr de ricotta
quelques fille de basilic émincé
200 gr de mozzarelle râpé.
Huile d'olive
parmesan
Poivre du moulin


Mélangez la farine, les oeufs, l'huile, l'eau et le sel  dans un robot pétrisseur. 
Formez une boule. Puis laissez reposer la pâte1 heure au réfrigérateur. 
Divisez la pâte an 4 et aplatissez-la légèrement.
Faites un premier passage dans le laminoir de la machine à pâtes, en réglant la potion au plus écarté. Répétez l'opération 2 à 3 fois en repliant à chaque fois la pâte. Continuez,en resserrant les crans du laminoir, afin d'avoir une pâte très fine.
Déposez des petits tas de farce sur la bande de pâte, en les espaçant, recouvrez d'une autre bande de pâte. A l'aide d'une roulette, formez les raviolis. 
Réservez-les. 
Faîtes bouillir une marmite d'eau salée, plongez les raviolis et laissez-les cuire 4 minutes.
Egouttez-les à l'aide d'un écumoire. 
Servez avec un filet d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin. Parsemez de copeaux de parmesan.

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